기타 고민상담고민상담
새침한참고래252
새침한참고래25223.10.17

친한친구랑 1년전에 싸웠습니다

제일 오래되고 친한 친구와 1년전에 싸웠습니다. 그당시 사소한걸로 오해가 있어 싸운후

서로 절교하다시피 살아왔습니다. 하지만 시간이 지나면서 그친구랑 놀았던 추억들이 생각나면서 화해를 하고싶다는 생각을 가지게 되었는데 그친구가 받아주지않을까봐 걱정이되네요.

정말화해하고싶은데 좋은 방법이있을까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    화해하고 싶으시다면 먼저 연락을 해보셔야죠.

    그 친구도 같은 마음이면 다행인거고 화해가 가능하겠지만 1년이 지났다면 가능성은 적어지죠.

    그래도 일단은 화해를 원하는 쪽이 먼저 연락을 해야 뭐라도 되겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    1년이면 그 친구도 다 풀렸을테니 먼저 말을 한 번 걸어보세요. 인간관계는 생각보다 쉽게 풀어지는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    안하고 후회하는거보단 하고 후회하는게.좋습니다.

    그리고 화해할수있습니다^^

    진심을 다하세요!!

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    정말 친한 친구이면 진심으로 사과하고 화해하고 싶다고 연락하면 받아줄것입니다.

    먼저 손을 내밀어서 화해를 하세요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 서로 자존심때문에 다가가지 못하는것 같은데 먼저 말걸고 사과하시면 친구도 받아줄겁니다.