약 복용약·영양제
알뜰한멧새197
알뜰한멧새19724.03.07

방광염증상에 이 항생제 괜찮은가요??

나이
성별
여성
복용중인 약
×
기저질환
×

혹시 지금 병원을 못가서 그런데 증상이 방광염 증상인데 클래리원정(세균감염증 치료제) 먼저 먹어도 될까요ㅠㅠ? 아니면 참고 낼 병원 가는게 낫나요

너무 안좋아서 항생제 집에 있는거라도 먹고싶어서요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    방광염이면 클래리스로마이신 복용하셔도 크게 효과가 없습니다. 그냥 병원에 가보시거나 일반의약품정도로 증상 개선만 하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    클래리원은 방광염에는 잘 사용하지 않는 성분입니다.

    내일 진료를 보시고 맞는 항생제를 드시기 바랍니다.

    어차피 지금 한 번 클래리원을 드신다 해서 효과가 있는 것도 아닙니다.

    항생제는 단회성으로 효과가 나타나지 않습니다. 오히려 이렇게 잘못된 방식으로 드시면 내성만 발생합니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    해당항생제는 방광염에 사용되는 항생제는 아니기에 임의로 복용은 하지 않길 권장드리며, 산부인과에 방문하여 진료를 받고 현재상태에 맞는 약을 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    집에 있는 항생제 한알을 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 좋은 방법이 아니겠습니다. 어차피 내일 진료를 볼 수 있으므로 하루 뒤에 처방을 받아서 드시는 것이 좋겠습니다.