핫한거위147
핫한거위14723.09.12

쌍라이트 계속 키고다니는 차량 신고 가능한가요?

쌍라이트를 계속해서 키고 다녀 주행에 방해를 주는 사람을 신고 할 수 있는 방법이 있을까요? 실수라고 하기엔 낮에 켜져있었어서 의심이 갑니다..

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    법적으로 잘못된 것은 아니라서 신고는 안될 것 같아요.

    아마 그 차주는 라이트가 켜져있는 줄도 모를걸요. 그런 차를 가끔 만나면 라이트를 깜빡여서 신호를 주는데, 알아채면 끄는 사람도 있고 그냥 지나가는 사람도 있긴해요.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 쌍라이트를 키고 다닌다고 해서 법적으로 신고 할수가 있는 방법은 없는 줄로 알고 있습니다. 감사합니다!