큰비오리106
큰비오리10619.11.10

누런이 하얗게 만드는 방법없을까요

제목 그대로 치아 미백에 관한 질문이데요. 민간요법.. 뭐 상추말린거 갈아서 칫솔질하라는거 말고 시중에 나와있는 그나마 치아미백에 효과있는 약이나 치약등을 소개해주셨으면 좋겠습니다.

  • 저도 치아가 누런 편이라 은근 신경도 많이 쓰고 스트레스도 꽤 받았었는데

    치아 미백치약을 쓰고 난 후부터 효과를 톡톡히 봤어요.​

    이래서 사람들이 치아미백치약을 사용하라는 건가? 싶더라고요.​

    저도 처음에 알아볼 때 여러 면에서 비교도해보고 알아보고

    몽디에스 치아미백치약을 구입해서 사용하고 있는데 너무 만족하면서 쓰고 있어요.​

    다른 치약은 어떨지 모르겠는데

    저는 몽디에스 치아 미백치약이 괜찮았던 게 미백성분이 있어서 성분에 대해서 딱히 기대도 안 했는데

    성분도 해가 되는 건 최대한 배제하고 안전한 성분을 썼다고 하더라고요.​

    그 외에도 고급 연마제랑 천연 계면활성제, 미백산소방울 뭐 이런 성분들이 들어가 있어서

    잇몸이랑 치아에도 자극을 최소화했다고 하더라고요.​

    성분도 성분이지만 효과가 정말 좋고 레몬 민트 향이 입안에 시원하게 남으니까

    사용감도 좋은 거 같아서 치아미백치약을 아직 구입하지 않으셨다면 추천 해드리고 싶어요~

    이상 치아미백치약 관련 답변 드렸습니다.

  • 질문에 답변드리겠습니다.

    먼저 거즈에 베이킹 소다와 레몬 주스 몇 방울을 묻혀 치아를 닦아주시고, 단, 칫솔에 바로 묻히게 되면 베이킹 소다의 쓴맛 때문에 괴로울 수 있으니 일주일에 한번만 사용할것을 권장드립니다

    또한 사과식초를 마시는것도 치아미백에 도움이 되는데 사과식초를 마시면 항박테리아, 항 바이러스, 항 공팡이 성분인 알파하이드록시산을 함께 각종 염증을 방지하는데 도움을 줄뿐더러 향균성이 탁월해 입냄새를 제거해줄 수 있습니다

    그외에도 허브, 딸기, 과산화수소 등도 치아미백에 효과적이니 참고하시면 됩니다

    감사합니다.