약 복용약·영양제
빼어난물소59
빼어난물소5923.10.21

니메겐과 미노씬에 대해서 궁금한 점~!

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

9월 중순쯤 미노씬 2주치 처방을 받고 먹다가 도중에 끊었습니다 그래서 끊은지 대략 2주~3주정도가 된 것 같아요. 이번에 여드름이 또 재발해서 다른 피부과를 방문하여 이번엔 니메겐을 처방받았습니다 니메겐과 미노씬은 같이 먹으면 안 된다고 하는데 이정도 간격으로 먹는건 가능한가요? 몸에 남아있을지도 모르는 약성분은 상관이 없는건가요??

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    미노씬을 복용 후 2주 이상이 지났다면, 니메겐을 드셔도 괜찮습니다

    2주 정도의 시간이 지났다면 체내에 남아있는 미노씬 성분은 거의 다 제거되어 사라졌을 것이므로,

    니메겐과 상호작용할만큼 효과를 나타내지 못합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미노사이클린(*미노씬)을 복용하시고 휴약기를 5일정도 갖은 뒤에

    이소트레티노인(*니메겐)을 복용하실 수 있습니다.

    미노사이클린은 5일정도 뒤면 체내에서 완전히 빠져나간다고 보기 때문입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    니메겐은 몸에 오래 남아있기때문에 최소 2주뒤부터 미노씬을 드셔야하구요.

    미노씬은 5일정도 남아있어서 최소 5일뒤부터 니메겐을 드실 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    니메겐연질캡슐을 끊고 2주뒤부터 미노씬캡슐을 복용할 수 있습니다.

    미노씬캡슐을 끊고 1주뒤부터 니메겐연질캡슐을 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일주일정도는 최소한의 간격만 두신다면 괜찮습니다. 그 안에만 같이 드시지 않으면 괜찮습니다.