기민한참새298
기민한참새29821.09.16

고무장갑 사용중 갑자기 구멍날때 빠른 조치 방법이 없을까요

저녁에 설거지중 고무장갑이 갑자기 구멍이 났네요. 난감하고 당황스럽고, 일단 두집어 물기 제거하고 테이프 붙쳐서 사용했는데 그래도 세네요. 다른 좋은 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 구멍난 고무장갑도 사용하고 싶어하시는 진정한 살림꾼이시네요.

    제가 쓰는방법은 순간접착제를 이용하는 방법입니다. 안쓰는 고무장갑에서 작은 조각만큼 잘라내어 구멍난 부분에 순간접착제로 땜빵을 하는 방식이지요. 얼마쓰지 않은 고무장갑을 이런식으로 고쳐쓰면 훨씬 오래쓰고 환경보호도 됩니다.

    답변이 도움 되셨음 좋겠습니다.