창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.19

고무장갑이 구멍났을때 대처법은?

설겆이를 하다가 보니 물이새서 원인을 찾아보니 고무장갑에 구멍이 나있더라구요 그냥버리기는 아깝고 구멍을 메울수 있는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 노련한콩중이171입니다.

    비닐장갑을 끼고 고무장갑을 껴보세요 그러면 방수가 될겁니다.아니면 테이프를 붙치세요.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    어떻게 구멍이 났는지는 모르겠지만 손가락 부분 구멍은 고무줄로 묶어 쓸 수 있긴 해요 그렇게 한번 써보세요 근데 고무장갑은 얼마 안하니까 교체하는게 나을거에요