즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.22

변기에 머리카락은 버리면 안되는건가요?

머리카락이 가늘긴하지만

엉키면 장난이 아니더라구요

변기에 머리카락 같은 걸 버리면

배수관이 막힐 수도 있나요?

변기에는 화장지 정도만 버리는 것이 맞나요?

  • 안녕하세요. 진기한진도개132입니다.

    변기에 머리카락을 버려도 막히지 않고 바로 내려가는 경우가 있지만 만약에 배관속에 이물질이 걸리기 시작하면 머리카락으로 인하여 변기가 막힐 수가 있습니다. 머리카락은 무론이거니와 물티슈도 변기에 절대로 넣지 말아야 합니다. 막힘의 가장 큰 원인이 물티슈입니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    저도 변기에 머리카락을 항상 버렸었는데 저번에 TV에 보니 변기에 머리카락을 잘못 버리면 배관이 막힐 수 있다고 하더라구요