저축성 보험보험
탈퇴한 사용자
보험은 얼마나 넣어야 할까요?

안녕하세요. 우체국 보험과 실비 보험 2개를 가입한 20대 중반 여성입니다. 보험을 2개만 들었는데 많이 들수록 좋은 것인지 궁금합니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.23

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보장은 본인의 경제여력에 맞게 넣으시면 됩니다.

    가능한 보험료로 최대의 보장을 받으시면 되겠습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 다다익선이지만 보험료 차원에서는 과유불급입니다.

    보통 수입에 5~10%의 보험료를 구성하는데 지출내역을 확인해보시고 이범위안에서 짜임새있는 구성이 중요합니다.

    암, 뇌, 심혈관 진단, 수술, 실비, 특정수술, 진단비, 일배상, 운전자 등등을 말입니다.

    이를 위해서는 상담사를 잘만나야하는것도 있지만 스스로 보험에 대해 알아야 합니다. 그래야 짜임새가 있는건지 좋은 설계사인지 구분해낼수 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험은 많을수록 보험사고시 경제적손실을 더 크게 막아주니 좋겠지만,

    유지가 힘들 수 있습니다. 본인재정 상태에 비례 하게끔 정도만 준비 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    보험 가입 시 가장 중요한 것은 내가 완납, 납부를 지속 할 수 있는 보험료 입니다.

    그 다음이 보험료 대비 보장 내역이겠죠.

    실비 + 종합보험(20대라면 어린이 보험) 으로 구성되어 있다면

    질병 보장성은 최소 수준이라고 생각됩니다.

    보장 내역은 천차만별이니 보장분석 받아보셔요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험이 많이 가입되어 있는 경우 보장 범위나 금액이 크기 때문에 좋다고는 할 수 있습니다.

    그러나 보험은 소득 대비 감당할 수 있는 범위내에서 가입을 하시는 것이 좋기 때문에 너무 많이 가입한다고 해서 무조건 좋은 것은 아닙니다.

    자신의 소득 및 연령 등을 고려하여 천천히 생각하셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 얼마나 넣어야 할까요?

    => 보험이라는 것은 혹시 모를 상황. 질병이나 상해로 인하여 오는 리스크를 막기 위하여 가입을 하는 것이죠. 물론 보험이 많을 수록 보장도 크고 보장되는 범위도 많이 가입할 수 있겠죠. 하지만 보험료의 부담이 되면서 까지 그렇게 가입을 하실 필요는 없습니다.

    적정 보험료는 내 수입의 10% 내외로 가입을 하면 됩니다. 또한 실비는 기본적으로 가입후 리스크가 큰 질병을 위주로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    물론 보험을 많이 가입할 수록 중복보장이 되기 때문에 좋은 건 사실이에요.

    하지만 감당할 수 없을 만큼 가입을 하시는 건 안되시구요. 아무리 좋은 보험도

    유지를 못하면 보장을 못 받으시니깐요.

    20대중반이시라면 어린이보험을 가입하셨을까요? 아니면 그냥 생명보험(우체국)만

    가입을 하셨을까요?

    어린이보험이 보장도 높고 보험료도 저렴해서 만약 추가하실 계획이 있으시다면

    추천드립니다^^

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험을 많이 가입하신가고 좋은게 아닙니다.

    문의자님한테 꼭필요한 실비보험, 진단비보험 딱두개면 충분하세요