굳센때까치29
굳센때까치2924.01.04

스티브잡스가 지은 건물에는 한 화장실만 있었다는데, 왜 그런것인가요?

애플의 CEO였던 스티브잡스는 건물을 지을 때 화장실을 남, 녀 하나씩만 지었었다는데요. 큰 건물에 화장실이 하나라는게 말이 안되는데, 어떤 이유로 그런것이죠?

  • 안녕하세요. 건장한쿠스쿠스87입니다.

    픽사 건물 말씀하시나 보네요.

    건물의 중간지점에 휴게실, 피트니스센터, 식당을 뒀구요

    픽사 전체에 화장실을 딱 두개만 만들었지요... 한층에 1개씩 건물의 중간에 배치했습니다.

    먼 곳에서는 15분이나 걸렸다고 하더라구요.

    그 이유는 화장실 대화를 중요하게 생각해서였답니다.

    손을 씻으면서 다른 분야의 사람들과 대화를 나눌때 협업과 창의성이 촉진된다고 생각해서였다네요.

    에니메이터, 제작자, 엔지니어, 감독, 편집자, 컬러리스트 등등 여러 사람이

    화장실에서 손을 씼으며 나누는 대화를 중요하게 생각해서 촉진되는 효과를 노렸다고 합니다.