치과건강상담
사부리조금만조73
사부리조금만조7323.01.30

오른쪽 윗어금니 임플란트후 음식물 끼임현상?

안녕하세요. 임플란트를 받은후 한 6년쯤 된거 같은데 임플란트 받은후 유독 그 자리에 틈이 벌어져서 그런지 시레기등 나물류,고기류등등음식물들이 너무 자주 끼더군요.

임플란트 전에는 그렇게 많이 끼지는

않았거든요

앞으로도 임플란트를 계속 해야할거 같은데

이런 음식물들 끼임은 어쩔 수 없는건가요?

아님 약간 잘 못된건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하고나서 임식물이 낄수 잇습니다. 그래서 임플란트 치료를 하고나서는 치실이나 치간칫솔로 꼭 음식물을 제거해주시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 나사 위에 보철물을 올리는 구조적인 특성으로 인해 음식물이 잘끼이므로 관리를 잘해주셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 자연치아와 달리 치아와 잇몸사이 틈이 있어 음식물이 잘 끼고, 잇몸질환이 빨리진행 되는 경우가 많기 때문에 칫솔, 치실, 치간칫솔, 특수칫솔, 워터픽 등을 이용하여 임플란트 주변을 깨끗하게 유지해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.