치과건강상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.03.06
임플란트후 이물질이 자꾸껴요 다시해야할까요?

임플란트후 벌어진 사이가 생겼는지 식사중에 이물질이 낍니다 전에는 안그랬는데 임플란트후 이물질이 끼니 불편하네요 원래 그런건지 아님 혹시 잘못된건지 처음이라 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 이후에 시간이 지나면 음식물이 낄 수 밖에 없습니다. 임플란트는 고정되어 있지만 주변 자연치아는 시간이 지나면서 서서히 이동하기 때문입니다. 따라서 조금씩 낄 수 밖에 없으며 이때마다 치간칫솔이나 치실 등으로 제거해주는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 한 후에 시간이 지나면서 음식물이 끼게 되었다면, 임플란트와 앞의 치아의 틈새가 변했을 가능성이 있습니다. 이럴경우 그 틈새만 조절할 수 있는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란티 치료나 크라운치료를 받으시면 사이에 음식물이 많이 낄수 잇습니다. 그래서 치료후에 치실이나 치간칫솔 사용을 권장드리는겁니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 구조상 원래 음식물이 잘 끼입니다.

    치실,치간칫솔, 워터픽을 이용해 빼주셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 원래 자연치아와 달리 치아와 잇몸사이 틈이 있어 음식물이 끼기쉬워 치석이 쉽게 생기고 잇몸질환이 빨리진행 되는 경우가 많기 때문에 칫솔, 치실, 치간칫솔, 특수칫솔, 워터픽 등을 이용하여 임플란트 주변을 깨끗하게 유지해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.