등산·클라이밍취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16023.07.19

산에서 술마시는 사람들이 있던데요 그래도 괜찮은 건가요?

가끔 등산 하다보면 산에서 술을 마시는 사람들이 있더라고요.

하산 하고 나서 먹는거야 뭐 상관 없을 거 같은데.

아직 하산 한 것도 아니고 등산 중에 술을 마시는 사람들이 있던데

등산을 하다가 그런 사람들을 보면 어떻게 해야 될까요?

그냥 무시하고 지나 가자니 문제 일으킬 것 같은 생각이 들어서

자꾸 신경이 쓰이곤 해요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    술을 마시고 산행을 하게 되면, 지각능력과 판단력이 떨어지게 됩니다. 이는 집중력과 체력 소진으로 이어져 결국 실족이나 길을 잃는 사고를 일으키는 원인이 되죠. 절대적으로 하지말아야할 행동이죠

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    산에서의 음주는 절대적으로 조심하셔야 합니다.

    음주등산으로 인한 사고도 빈번하게 발생한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은쥐37입니다.

    질문자님 말씀처럼 산행을 할 때 술을 마시는 건 매우 위험합니다. 하지만 마시는 분들마다 제재할 수 없기 때문에 과하게 음주 중인 분께 안전과 위험을 언급해주면 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다.

    산에서 술을 마시는건 불법입니다. 신고 하면 벌금이 나올거에요. 그리고 본인에 안전을 위해선 무조건 금주 해야 합니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 원래는 음주산행을 해서는 안됩니다. 그렇다고 뭐라고 할수도 없는것이 참 안타깝습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    산행을 하면서 음주를 하는 것은 지독하게 위험하며 단속이나 과태료 때문이 아니라도 술을 피해야할 이유는 많습니다.

    음주로 인해 생명에 위험을 가져다 줄수 있는 사고가 일어날수도 있으니 조심해야 합니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 산에서 가벼운 음주도 위험할 수 있습니다. 고도가 올라갈수록 기압차가 변하여 혈압에 영향을 줄 수도 있고, 술로 인한 안전사고가 발생할 수도 있습니다. 되도록 하산하여 술을 드시는 게 좋을 것 같습니다.