고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.06
쌀벌레 생기는거 방지하는 법 있을까요?

쌀을 조금 사놔도 집에서 밥을 잘 안해먹는데 오랜만에 밥을 하려고 쌀통을 열었더니 쌀벌레가 있더라구요. 쌀벌레를 안생기게 할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    쌀을 오픈하고 플라스틱용기 혹은 밀폐옹기에 담아놓으시면 됩니다. 그리고 쌀 위에 통 마늘을 넣어 두시면 효과 만점입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    소분해서 지퍼백에 넣어서 공기 뺀 후에 냉장실이나 냉동고에 보관하면 벌레 생기지 않습니다.