까망이
까망이22.08.24

쌀벌레는 왜 생기며 안 생기게 하는 방법은 없을까요?

집에서 밥을 안해먹다가 오랫만에 밥을 하려하니 쌀에 쌀벌레가 있습니다.

플라스틱통에 뚜껑도 잘 닫혀있었는데 어떻게 생긴걸까요?

또 그 쌀은 없애고 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 유영영입니다.

    쌀벌레를 없애려면 보관을 아주 잘하셔야 하는게 그것이 쉬운일은 아닙니다.

    자도 쌀벌레 때문에 고민이 많았는데. 조금 비싸더라고 소량으로 2주치 정도로 소진 되게하여 여러번 주문해서 먹습니다.

    쌀벌레 생기기전에 다 먹고 새로 시키니.쌀벌레 걱정은 없지더라구요.

    참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    요즘같이 더운날에 쌀을 상온에서 보관하게 되면 습기 때문에 쌀벌레가 생길수 있어요~ 쌀을 소분하여 플라스틱통이나 쌀통에 넣으시고 냉장보관해주시는게 좋아요~ 밖에 두시면 쌀벌레뿐만 아니라 곰팡이도 필수있기때문에 꼭 통에 넣으시고 냉장보관해주세요~

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    쌀벌레는 쌀 안에 있다가 습기 및 온도 변화에 따라 번식하게 됩니다.
    쌀기피제를 사셔서 쌀안에 넣어두시고 벌레가 생긴쌀은 전부 꺼내셔서 뜰채나 망을 통해 벌레 없애주신 후 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운테리어47입니다.

    제습기를 일정시간 사용하시든지,

    pt병에 쌀을 담아서 냉장고 보관하는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한독수리69입니다.

    쌀벌레는 쌀안에 숨어있다가

    집에 쌀을 구매하여 가져왔을때

    온도가 맞아 번식하고 기어오르는겁니다

    냉장고에 쌀을 보관하거나

    마트에서 쌀벌레 기피제 구입하시기

    바랍니다