영민한대벌래72
영민한대벌래7223.05.15

쌀벌레 생겨서 그러는데요 없에는 방법

얼마전 쌀에 벌레가 생겨서 그쌀을 처분했는데도 집에서 가끔씩 쌀 벌레가 보이네요..벌레 생긴 쌀이 없는데 벌레가 어디서 나오는건가요? 그리고 집에 가끔씩 보이는 쌀벌레 없애는 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    가장 확실한 방법은 알콜 성분을 이용하는 겁니다. 소독용 에틸알콜이나 알콜 함량이 30%이상인 술을 솜에 충분히 적셔서 쌀통에 넣어두면 며칠 안에 쌀벌레가 다 죽습니다.