치과건강상담
빅토리아
빅토리아23.02.28

사랑니를뽑고 아문지 1년이 넘었는데요. 다아물고 오래지났지만 인플란트가능할까요??

사랑니를 뽑고 1년이 넘었습니다. 다 아물고 살도 다찼는데 사랑니 앞에 이도 같이 뺐는데 인플란트 가능한가요???아님 그냥 이렇게 지내야 하나요??

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    잇몸뼈만 충분하다면 임플란트가 가능합니다. 뼈가 부족하더라도 어느정도 뼈이식을 통해 보충이 가능하다면 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사랑니는 발치 이후 특별히 수복해줄 필요가 없으나 앞쪽 어금니는 수복해주는 것이 좋습니다. 시간이 지나면 구강 내 치열에 대한 변화가 생기고 치아가 없는 부위의 치조골은 점점 줄어들 수 있습니다. 따라서 임플란트를 하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    1년정도 지낫다면 임플란트를 하셔도 됩니다. 치과에 가셔서 사진을 찍어보시고 임플란트 상담을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김은주 치과위생사입니다.

    사랑니 앞에 치아는 두번째 큰어금니군요.

    어금니는 중요하죠 치과에서 엑스레이 찍어보시고 뼈가 차고 괜찮다고 하시면 두번째 어금니 자리는 심으시는게 좋죠. 보통 첫번째 어금니까지만 있어도 식사하시는데는 큰 문제가 없습니다. 다만 반대편 치아가 있으시면 그 치아가 두번째 어금니 빈자리로 내려오거나 올라올 수 있죠.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 앞의 치아는 임플란트를 하시는게 맞습니다.

    1년이 지나도 임플란트는 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아가 없으면 치조골의 소실, 인접치의 쓰러짐과 치열의 변화, 대합치의 정출이 생길수 있으니 임플란트를 식립 하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.