신경외과건강상담
독특한문어111
독특한문어11124.03.20

대다수의 평범한 의사 입장에서의 의료민영화는 호재인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

의료민영화가 되면

평범한 대다수의 의사들 입장에서 경제적으로 호재인가요?

의료 민영화가되면 의사들에게 이득이란 글을 봤는데 잘 이해가 안가서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    의료 민영화는 경쟁이 치열해지고 서비스 질을 유지하기 위한 비용 증가 등의 도전도 수반됩니다. 또한, 의료 서비스의 가격이 상승할 수 있어, 환자들의 접근성이 떨어질 수 있는 문제도 고려해야 합니다