청소생활
강력한두꺼비16
강력한두꺼비1622.11.30

반복되는세면대막힘어떡하면좋을까요

세면대에물이잘안내려가요~뚜러펑을부어놓으면쫌괸찬타가또쫌쓰다보면금새막혀버리네요.철사로구부려서빼보기도하고빨대를잘라서해보기도하는데잘안되네요~

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    세면대 아래 휘어진 배관을 분리해보세요

    아마 거기에 이물질이 걸려있을것같네요

    유튜브영상보고 따라하시면 쉽게 분리 가능합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.
    시중에 판매되는 락스 또는 파이프 뚫는 약품을 사용하면 세며대 막힘을 해결하는데 효과적입니다.

    과산소다와 식초를 섞으면 화학 반응을 일으켜 세면대 막힘을 해결할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근사한벌잡이34입니다.

    저희집도 세수만 하면 괜찮은데 양치까지하면 세면대가 꼭 막히더라구요.

    진짜 짧으면 3일 길어도 일주일에 한번은 뚫어요.

    락스부터 뚤어뻥까지 다해봤는데 과탄산소다와 뜨거운 물 붓는게 가장 효과가 좋았어요.

    과탄산소다 붓고 물 내려가는 소리가 나면 뜨거운 물 한번 더 끓여서 두번에 나눠 부워주면 정말 물이 잘 내려가요.

  • 안녕하세요. 신랄한굴뚝새243입니다.

    세면대 막힘은 각질등 단백질이 수도관에 쌓였거나, 머리카락 등이 끼어있는 경우가 많습니다.

    세면대가 오래되었고, 관리가 안되었다면, 교체가 정답이긴 합니다.

    똟어뻥 같은 경우 조금 비싸니 과탄산소다를 사놓고, 1컵 부은다음 주방세재 4펌프질 해주시고 100도 끓인물을 부어주세요.

    묵은 단백질을 제거할 때 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 궁금한건 못참는 남자입니다.슈퍼에서 뚫어뻥 사다가 붓고 1시간 정도 기다려 보세여. 그럼 아마 뚫길 거에여. 한번에.디 붓지 말고 2-3번 정도 나누어서 시간차이를 좀 두고 부어보세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    세면대 배관 트랩에 이물질이 있기때문에 그렇습니다.

    배관 트랩은 손으로 분리가 가능하니 분리하신후 트랩내부의 이물질을 제거하시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 세면대 막힘은 뚫업뻥 보다는 배수관을 분리하셔서 이물질을 직접 제거 해주시는것이 가장빠른 방법입니다