포근한얼룩말78
포근한얼룩말7822.08.19

세면대가 자주 막힘는 편입니다 세면대 안 막히는 요령이나 방법이 궁금하네요

세면대가 자주 막히는 편입니다

주로 양치나 손을 닦는다거나

세수정도만 하는 편인데 자주 막힙니다

면도도 전기면도기사용하는편인데

세면대가 자주막혀서 불편하네요

안막히는 요령이나 빨리 뚫는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    뚫어뻥 액체가 시중에 파는데 그걸로 한번 해보시고

    안되면 세면대 밑에 배수관이 분리가 되는지도 확인하셔서

    분리가 된다면 분리해서 안에 이물질을 제거하시면 세면대에

    물이 잘 내려가실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한콜리45입니다.

    세면대 배수구 안에 꽉 막혀있는 이물질 또는 곰팡이가 있을 경우 자주 막히는 현상이 발생합니다.

    일단 업체를 한번 불러 배관에 이상이 없는지 확인이 필요하며

    막히지 않는 날에도 주기적으로 (일주일에 2~3일 정도) 락스를 뚜껑에 덜어 한번 부어주면 배관에 있는 살균효과와 막히게 되는 이물질들이 곰팡이와 엉겨븉어서 안내려가는 경우를 막을 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 세면대가막힐경우 빠르게뚫기위해 뻥뚫어를 붓고 3시간뒤 뜨거운물을 붓습니다.

    그럼 세면대가 막힘없이 뚫리더라구요