기타 고민상담고민상담
조그만박새130
조그만박새13024.04.08

해야 할 일을 계속 미루는 것을 어떻게 실천하게 만들 수 있을가요?

해야하는 일인데 끝도 없이 미루게 되는 이 것은 어떻게 행동으로 바꿔낼 수 있을까요?

할 수 밖에 없는 상황으로 만드는 것이 좋을지 아니면 어떤 방법이 좋을지 궁금합니다

이렇게 질문하고 행동하지 않는것조차 문제지 않을까요? 흠...

실천력을 올리는법에 대한 조언을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 해야 할일이 많다면 일의 중요성을 기준으로 우선 순위를 정해 하나씩 처리해 보시기 바랍니다. 또한 평소 메모 습관을 갈러 해야 할일을 눈에 띄눈 곳에 적어 놓으세요. 해야 할일을 핸드폰 알림으로 설정하는 것도 좋은 방법중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.일을계속미루다보면더하기싫어지고계속밀려요 하루에하나씩만 한다는생각으로하다보면일이진전이있더라구요