해야하는 일을 자꾸 미루는 버릇 고치는 방법?

빨리 해야하는 일을 최대한 미루고 미루는 버릇이 있어요. 머릿속으로는 해야지 하면서도 자꾸 실행으로 이어지지가 않는데요. 어떻게 해야 바로 실행으로 옮길 수 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 선한극락조167입니다. 수첩이나 메모장에 해야 할 일들을 적고 끝나면 하나씩 지우거나 아니면 하지않으면 목에 칼이 들어온다는 생각으로 해보시는 건 어떤가요

    안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 저는 그날 해야 할일들을

    수첩에 메모 해 두고 있습니다.

    완료하면 밑줄 그으면 실현하려고 하니 잘 지켜지더라구요

      힘센****

      안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.할일 자꾸미루면 일만 자꾸커지고 나쁜습관입니다 할일이 있으면 조금늦어지더라도 하겠다는 신념이 중요하겠습니다

        안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

        해야하는 일을 자꾸 미루는 버릇을 고치기 이해서는 게획표를 세워보는건......어떨까요?