기타 고민상담고민상담
푸르르름
푸르르름23.03.05
생각에서 실천으로 옮기는 좋은 방법이 있을까요?

자꾸 뭘 해야지, 해야겠다 생각만 하고

정작 실천이 되지 않는 경우가 많습니다.

제 자신으로 하여금 실천과 실행을 할 수 있게 할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    생각을 하고 뭔가를 실행해야고 생각했을 때 바로 내일부터 할 수 있는 습관을 들이세요.

    그리고 하지 않았을 때 페널티를 정하셔서 나에게 기준을 잡아주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 시작이 반이라는 말이 있습니다. 일단 계획한것을 실천하기위해 시작을 먼저 해보세요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    실천과 실행을 할 수 있게 하는 방법은 목표를 구체적으로 설정하고, 작은 단계로 나누어 계획을 세우는 것입니다. 또한, 계획을 실행할 수 있는 시간과 장소를 정하고, 주변 환경을 조성하여 동기부여를 유지하는 것도 중요합니다. 끝으로, 자신의 목표를 다른 사람들과 공유하고, 그들로부터 지지와 격려를 받는 것도 큰 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아무래도 생각이 많으신거 같군요. 단점일 수도 있지만 장점으로 승화시킬수도 있습니다. 다만 얘기하신대로 생각만 늘려가면 의미가 없습니다. 앞으로는 기존의 생각은 잠시 보류하시고 첫번째 떠오르는 일을 무조건 실행해보세요. 그게 마무리되면 새로운 길과 방법이 보일겁니다.

  • 안녕하세요. 제제세세입니다.

    생각의 실행력을 높이는 좋은 방법은 기록과 선포입니다.

    잊지않기위해 기록을 하여 상기시키고 주변 사람들에게 선포하면 실행력을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한파랑새153입니다.

    일단은 계획을 세우는것이 중요하고 그 계획 중 가장 처음에 잡은 첫 발을 내 딛는게 가장 중요하지 않을까요??

    다른 방법으로는 그 계획을 알리는것도 중요해요 본인의 계획을 말로 전하다 보면 실행으로 이루어지기 쉽고 도와 줄 수 있는 사람이 나타날 수 있죠

  • 안녕하세요. 진솔한전문가입니다.

    일단 제일 중요한 것은 바로 행동하는 것 입니다.

    자세하게 계획하고 움직이기 전에 바로 움직이는 행동을 습관으로

    만드는 것이 중요하다고 생각합니다 !

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 생각을 하고 나면 그것을 실천 할수 있는 구체적인 행동 리스트를 작성해보세요. 그 리스트 대로 반드시 실천 해보세요. 아무일도 하지 않으면 아무 변화도 일어나지 않습니다.