기타 고민상담고민상담
대담한파랑새117
대담한파랑새11724.01.04

눈이 침침해질때는 어떻게 하면 눈에 도움이 될까요?

일하다 보면 모니터를 오래 봐서 그런지 눈이 침침해질때가 자주 있는데요

그럴때 눈에 도움이 되는 효과적인 대처방법이 어떤게 있을지 고민되네요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    한군데만 계속 응시하게 되면

    안구의 탄력성이 떨어지기 때문에

    잠시 눈을 쉬어주고 멀리 바라보거나

    안구운동 또는 마사지가 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    사무직으로 일을 하시나 보네요.

    먼저 눈을 1분정도 감았다가 뜨시는것을 추천드려요. 또한

    뜨거운 물수건을 10분 가량 언져두는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    눈에 좋은 루테인 성분의 영양제를 한 번 복용해보시는 것을 권유드리고

    간간히 눈 마사지나 휴식을 취하실 것을 권유드립니다