냉철한나방88
냉철한나방8820.11.20

술먹을때 숙취해소제 효과가 있나요?

술을 먹기전이나 술먹고 난후에도 숙취해소제를 다 먹어봤는데 별 효과를 못본듯 해서요 효과가 있습니까 아니면 차라리 우루사나 밀크씨슬 이런걸 먹는게 간도 보호해주고 더 낫습니까 아니면 다른 좋은거라도 있을까요?

  • 당연히 효과 있습니다. 저는 상쾌환이 효과가 제일 좋은듯 해요. 술먹기 전에 먹으면 앵간하면 취하지 않더군요.

    술 먹기전에 밀크씨슬이나 우루사를 먹는건 자살 행위입니다. 간을 위한 영양제라고 나온 제품이지만 먹은 직후에는 간이 해독을 하는 상황이기 때문에 이 상태에서 술까지 먹으면 말 그대로 훅 가니 주의하세요.