택시탑승중 교통사고가났어요 이런경우 어떻게 처리하나요 ?

학원가는중에 제가타고있던택시를 다른택시가 뒤에서 박아서 작은 접촉사고가났는데 기사님이 뒷좌석 문을열고 일단 다른택시타라하길래 저도 급해서 다른택시를 타고 갔습니다 근데 시간이 좀 지나니 허리가 아픈데 내일 일어나서까지도 아프면 병원을 가볼려해요 근데 지금 기사님께 연락드려야하나요 ? 아님 내일 아프면 병원갔다 연락해도 상관없나요 ?

총 5개의 답변이 있어요.

중용종합손해사정

안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

택시 기사님께 연락해서 대인 접수 해달라고 하면 됩니다.

쌍방의 과실은 어찌되더라도 승객은 과실에 상관없이 한 쪽에서 일단 100%프로 보상을 하고 과실 비율에 따라서

상대방 보험 회사에 구상을 청구하게 되니 상대방은 확인이 안되므로 택시 기사님께 연락해서 접수 번호 받아서 치료 하면 됩니다.

병원에 먼저 가면 자비로 계산해야 되기 때문에 처음부터 자동차 보험 지불 보증으로 자부담없이 치료 받는 것이 좋습니다.

    일송손해사정

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    근데 지금 기사님께 연락드려야하나요 ? 아님 내일 아프면 병원갔다 연락해도 상관없나요 ?

    : 네.. 연락은 지금 하셔도, 내일 병원가신후에 하셔도 관련없습니다.

    다만, 사고의 정도에 따라 기사분이 상해를 인정할 수 없다고 할수는 있습니다.

    이부분에 대해서만 잘 정리하시면됩니다.

    감사합니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

      미리 택시 회사에 연락해서 사고에 대한 보험 처리 요청하시기 바랍니다.

      보험(공제) 처리 요청하시고 병원을 가시면 되니 병원에서 진료 및 치료를 받으시기 바랍니다.

        신우손해사정

        안녕하세요. 윤성호 손해사정사입니다.

        즉시 택시 기사분께 연락하셔서 가해 택시의 보험사 또는 공제조합을 확인하여 대인접수요청을 하신 후 해당 접수번호를 가지고 편한 곳의 병원에서 검사 및 치료를 받으시면 됩니다.

        접수번호로 치료시 본인이 치료비를 부담하지 않아도 되며, 만약 몸의 통증이 심할경우 먼저 자비로 치료를 받으신 후 보험접수 시 영수증을 해당 보험사에 제출하여 치료비를 지급받으실 수 있으므로 참고하시기 바랍니다.

          발해손해사정(주)부산지점

          안녕하세요. 서상우 손해사정사입니다.

          피해사실은 가장 빠르게 가해자에게 말씀을 하시는게 옳습니다.

          늦을수록 가해자는 무슨일이 생긴지 알고 접수해주냐는 식으로 이야기를 하는 사람이 있습니다.

          그런일을 사전에 차단하시는것은 가장빨리 말씀하시는 방법뿐이 없다고봅니다.