정형외과건강상담
아리따운천인조51
아리따운천인조5123.11.08

아이가 걸을때 무릎이 계속 통증이 조금씩 있다가 갑자기 한번씩 통증이 심하게 온다고 하는데 왜그럴까요?

나이
성별
남성

아이가 걸을때 무릎이 계속 통증이 조금씩 있다가 갑자기 한번씩 통증이 심하게 온다고 하네요. 오스굿이쪽 뼈 만져보면 안아프다고 하는데 왜그런지 좀 알려주실수있나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문내용만으로는 진단을 내리기가 참 어렵습니다.

    신체진찰 및 엑스레이 촬영이 필요해보이네요 정형외과 방문해주세요.

  • 아쉽지만 해당 단편적이고 비특이적인 증상을 놓고 왜 통증이 있는지 파악 가능하지 않습니다. 무릎 쪽의 증상인 만큼 여러가지 가능한 원인들이 있을 수 있기 때문에 정형외과적으로 진료 및 검사를 통해서 문제가 있는지 판단해보는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 10세 남아에서 무릎통증의 경우 성장통을 가장 먼저 의심해 볼 수 있습니다.

    하지만 무릎 연골이상 등의 가능성도 있기 떄문에 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.