솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.18

세탁기를 선택할 때 주의해야 할 사항은 무엇인가요?

세탁기를 새로 구입하려고 합니다 예전엔 통돌이를 썻던거 같고 요즘에는 좀 다른 유형들이 많다고 하는거 같던데 어떤것을 중점적으로 생각해서 선택해야 할까요?

  • 안녕하세요. 재빠른족제비입니다.

    먼저, 1. 식구가 몇명인지 확인하시고 용량을 선택하십시오.

    2. 드럼세탁기와 원통형 세탁기 중 성능과 가격에 따라 선택하시기 바랍니다.

    * 참고로 드럼은 옷손상이 덜한 대신 세탁혁은 원통형에 비해 조금 떨어집니다. 물론 드럼이 더 비쌉니다.

    3. 추가로 건조 기능 혹은 건조기 구입은 선택입니다.