우울한내루미5
우울한내루미523.05.06
조선,시대에 안경은 언제 부터,,사용, 햇나오

조선시대에는 안경은 언제,부터 사용 되엇나오 눈이 나빠지면 어떤게 어떤게 하엿나요 안경 쓰는 사람들은 주변에서 어떤게 보앗나요

  • 안녕하세요. 초록파카145입니다.

    조선시대에 안경이 처음 사용된 시기에 대해서는 정확한 기록이 없지만, 17세기 초반에는 이미 일부 귀족층에서 안경을 사용하고 있었다고 전해집니다. 이후 조선시대 후기에는 선비나 양반 등 귀족층에서 널리 사용되었으며, 19세기 말 경성부터는 일반 대중들 사이에도 보급되기 시작했습니다.