안경은 어떻게 만들게 진걸까요?

안녕하세요

현세 시대에서는 눈이 안좋으면 안경 교정을 하는데

예전 과거시대에서는 시력이 안좋으면 어떻게 교정하였나요?

그리고 안경은 어떻게 유래된건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

효도**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 과학전문가입니다.

우리나라 안경의 역사는 임진왜란을 전후로 사용하기 시작했다고 전해지는데요!

광해군이 즉위해있던 1614년 이수광의 지봉유설에

"안경은 대략 200년 전 처음 있었던 물건이다"란 기록이 있다고 합니다.

김성일 안경,현재 남아 있는 안경 유물 중 가장 오래된 것이 ,학봉 김성일 선생님의 안경인데.

김성일 선생님은 임진왜란 초기인 1593년에 사망하였으니,대략 1580년 경 중국을 통해 들어온 것이라고 추청 한다고 합니다.​

하지만 정확히 언제 한국에 들어왔는지에 대한 기록은 남아있지 않다고 합니다