지식재산권·IT법률
늘씬한멧토끼189
늘씬한멧토끼18922.08.19
롤 인게임 타인,본인 전화번호유출 고발고소가능한가요?

상대방이랑 언쟁중 (서로욕설 x)

서로 번호까고 전화걸라했는데 상대방이 자신번호말고 다른사람 번호를 10 명이 볼수있는 채팅창에 뿌렸습니다 고발이 가능한가요? <--뿌린거 사진있음

또한 재번호를 주고 전화걸라 보냇는데 로또캔 이라는 사이트에서 회원 가입을 위해 저의 번호를 입력했고

휴대폰으로 인증번호가 날라왔습니다 이건은 고소가 가능할까요? 재번호로 사이트 로그인을 시도함.

가능하다면 어떻게 해야되는지 방법을 알려주십시요.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문주신 정도의 사정으로는 형사상 범죄가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    구체적인 사실관계를 살펴보아야 하나 위의 내용만으로는 (전화번호의 유출) 바로 범죄라고 단정하기 어렵습니다.