기타 고민상담고민상담
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.03.26

회사에서 노동법을 잘 지키지 않을 때는 어떻게 하시나요?

현재 다니고 있는 회사는 5인 이상인데도 불구하고 임시 공휴일은 한 번도 쉬어 본 적이 없고 이번에 선거 날인데 선거날도 근무를 하는데 솔직히 신고를 하려면 할 수 있는데 회사를 다니려니 신고도 못 하겠고 이럴 때는 보통 어떻게 하시나요 그냥 조용히 회사 다니는게 답인가요?

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    정말 웃긴게 5인 미만, 10인 미만 이런 사업소? 들이 더 노동법을 지키지 않죠,

    너무 유예기간을 줘서 그럽니다. 5인 미만, 10인 미만 등 소규모 사업장 직원들은 사람 아닙니까?

    웬만하면 다른 직원이 그래도 어느정도 있는 곳으로 이직 하세요,

    대부분 세무,노무사무소랑 끼고(소규모 사업장 거의) 하는거랑 법적으로 안걸리게 해놨을거에요,

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.회사 노동법은 안지키면 그회사를 관두는방법과 아니면그냥 다니시는방법뿐입니다.