기타 고민상담고민상담
재빠른들소8
재빠른들소823.06.11

언어교육(영어)은 언제부터 가르치는게 좋은까요 ?

안녕하세요 ᆢ현재 4세의 여자 아이입니다ㆍ 영어교육을 하려고 하는데 너무 이른 나이에 다른 나라외국어를 접하면 혼란스러울주도 있을것 같아서 고민중입니다. 몇세부터 영어교육 하는게 좋을까요 ,? 수고하세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아이들의 언어학적 뇌습득이 가장좋은 시기는 태어나자마자 부터라고 하죠. 지금 바로 시키세요. 단, 재미있게 즐기면서 자연스레 영어를 접할수 있도록 해주시는게 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김낫토입니다.

    저는 6세~7세부터 시작이 적당하다고 생각합니다

    유아동이다보니 그렇게 딱딱하고 어렵게 배우는게 아니라

    놀이같이 재미나게 아이눈높이에

    맞게 하기에

    아이한테도 훨씬 부담이 되지않게

    재미나게 영어를 접할수있습니다

    물론 말이 느리거나 발달이 느릴경우 아이발달 상태를 체크하면서

    하는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    영어교육을 시작하는 실제 나이와 이상적인 교육 나이에는 차이가 있었다. 이상적인 영어교육 시작 나이를 묻는 질문에 '8세'를 꼽은 학부모가 21.7%로 가장 많았다. 이어 5세 20.4%, 6세 12.4%가 뒤를 이었고, 10세에 시작해도 좋다는 부모도 10.3%에 달했다.

    출처 : 시사위크

  • 안녕하세요. 냉정한누에158입니다. 언어교육은 어릴때부터 하는것이 좋을거 같아요 하지만 너무 강요하면서 하면 아이가 힘들어할수 있으니 천천히 어릴때부터 가르쳐봐요