가압류·가처분법률
천지개벽
천지개벽19.08.29

장기연체자 채권을 사채업자도 살수가 있나요?

제1금융권(국민,하나,우리,기업,신한,시티,등등) 아나,제2금융권(새마을,신협,저축은행,등등) 에서 개인고객에게 나간 대출금중 회수가 안되고 장기연체로 분류된 채권을 일반 사채업체나,개인사채업자에게 돈을 받고 팔수가 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정현우변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. NPL이라고 하여 부실채권은 매매 및 투자의 대상이 됩니다.

    2. 장기연체자 채권은 NPL로 분류하여 별도의 회수법인을 통해 회수하거나 일반투자자에게 판매되기도 합니다.