모던한셰퍼드19
모던한셰퍼드1923.10.03

손맛이 있는사람이 따로있나요?

음식을 해도 안느는거같고 뭔가 제가 요리하면 맛이 없는데 아무리 레시피를 보고 따라해봐도 영 안되더라구요. 계속 노력하다보면 괜찮을까요? 아이 밥을 해줘야하는데 걱정이네요ㅠ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감각적인 손맛이라는 게 있다고는 하는데, 결국은 레세피를 제대로 따르는 경우는 맛이 없을리가 없습니다.

    레시피를 볼때 띄엄띄엄 보시는 분들이 많더군요.

    레시피대로 햇는데 맛이 없다는 경우 확인을 해보면 빼먹은 과정이나 임의대료 변경한 과정이 반드시 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    손맛은 조금 타고나는 것같아요. 정량의 레시피로 잘하시는 분들도 있지만

    결국 레시피기 때문에 손맛을 내는 2% 는 감각에서 오는 것 같습니다.