우리모두 부자되는순간까지열심히
우리모두 부자되는순간까지열심히22.08.17

습한 날씨에 에어컨 가동시..

요즘 같이 습한날씨에 에어컨 가동시 제습으로 놓는게 낳으가요..아님 냉방으로 가동 하는게 낳은가요..또한 냉방으로 에어컨 가동시에도 습한공기가 없어지기도 하나요?

  • 안녕하세요. 어렵게 살고있는 소상공인입니다.

    제습모드보다 냉방모드가 효과도 좋고

    무엇보다 전기요금이 더 낮습니다

    저도 물론 냉방으로 이용하고있습니다

    감사합니다~

  • 안녕하세요. 외로운살모사132입니다.

    에어컨 자체가 실내의 더운공기를 빨아들여서 냉각시켜 차가운 공기를 내보내는 방식이라 제습기능도 포함하고 있습니다.

    다만 집이 너무 습하다고 체감될 정도라면 보다 강력하게 습기를 잡기 위해 제습기능을 한다고 생각하면 맞을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    에어컨과 제습기는 서로 다른 목적을 가진 제품입니다.

    에어컨 : 실내 온도를 낮추는 용도

    제습기 : 습도를 낮추는 용도

    비 오는 장마철 습한 날씨에는 제습기를 1시간만 작동해도 습한 공기가 뽀송뽀송 달라진 것을 느낄 수가 있어요.

    또한 평소 집안 환경이 습한 편이라면 제습기로 습기를 제거할 수 있습니다.

    그리고 에어컨의 제습기능이 있다면 에어컨에 있는 제습기능으로 습도를 낮출 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한봉고8입니다.보통은. 냉방을 틀면 집안에 습기가 차지 않은것 같이 느껴지지만 습기가 생깁니다

    그래서. 비가. 오는날 이나

    비오고난 뒤에는 제습 운전을해주는것이 좋습니다

    제습 운전을 해주면 습기도 잡아주면서 냉방까지 되니까

    아주 쾌적 합니다

  • 안녕하세요. 썸띵굿입니다.

    굳이 제습으로 안하고 냉방으로 틀어놓으셔도 집 안 습기 잡힙니다. 제습으로 틀어도 당연히 뽀송뽀송 해지구요!

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    굳이 제습으로 안놓고 냉방으로 틀어놓아도 습한공기가 없어집니다..........

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    에어컨을 틀어놓으면 공기중에서 습기를 잡아주는 역할을 하기 때문에

    습기를 잡아서 뽀송뽀송 한 상태를 즐길 수가 있습니다.