겸손한스라소니204
겸손한스라소니20423.07.05

장마라서 날씨가 습한데 에어컨 제습으로 틀어야되나요

습도가 너무 높아서 에어컨을 제습으로 틀고 있는데 냉방이라 제습이랑 전기세는 똑같다는데 맞나요?그럼 제습보단 내방으로 트는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치해보니 에어컨 제습 할때랑 냉방할때나 전기세는 동일하다고 하네요.

    비오는날 습하면 제습좀 쓰시다가 냉방하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    습도가 70정도라면 제습기능을 해줬다가 어느정도

    습도가 내려가면 그때 냉방을 사용하면 습도도 내려가고 시원해서 좋아요

  • 안녕하세요. 대범한개개비138입니다.

    더위 정도에 따라 조정하시면 되지 않을까요?

    아무래도 비오면 날씨는 좀 더 선선해 지니깐 제습으로 하고

    비오는데도 덥다고 느껴지시면 냉방으로 하시고

    상황에 맞게 선택해 보세욧!

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    어떤 걸로 틀어도 좋다고 생각합니다. 둘 다 결국 주변 온도를 떨어뜨려서 집안 공기 중의 습기를 액화시켜버릴 겁니다. 시원함이 더 급하시면 냉방으로 습기 제거를 주 목표로 하신다면 제습으로 트시길 추천합니다.