정중한사자17
정중한사자1723.07.13

에어컨으로 제습효과가 있나요?

요즘 장마이기도 하고 평소에 습한 곳에 있는데 방에 에어컨을 하루종일 틀어도 습한거 같아요 ㅠ 꿉꿉하고 제습모드를 틀어야 하나요? 에어컨만으로는 제습효과가 적나요?

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    네, 에어컨에도 제습하는 기능이 있습니다. 리모컨에 모드를 클릭하시거나 하시면 제습으로 변경이 될 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨은 단지 공기를 급랭시켜서 온도를 낮춰주는 기능만 있습니다. 제습기능을 해서 공기를 흡입해서 다시 건조한 기능으로 내보내주도록 하면 습도가 낮아지면서 온도도 낮게 상쾌하게 됩니다.