whddns
whddns23.06.23

드럼세탁기와 통돌이세탁기 중 무엇이 좋을까요?

제가 세탁기를 새로 구입하려고 생각중인데, 드럼세탁기와 통돌이세탁기 중 무엇이 좋을까요? 예전에 둘다 써보긴 했는데, 무엇이 더 좋을지 너무 고민됩니다 !

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    드럼세탁기나 통돌이세탁기의 장단점은 모두 사용하시는 분의 용도에 따라 각자가 다르다고 생각을 합니다.

    공간적인 부분과 용량적인 부분을 생각하셔서 최대로 가성비좋고 효율성좋은것으로 사용하시면 좋으실듯 합니다

  • 안녕하세요. 한나짱입니다.

    요즘에는 드람세탁기가 디자인성도 있고 수납공간도 크게 필요하지않기때문에 인기지만 실용적으로 생각할때 빨래를 훨씬 깨끗하게 해주는건 통돌이 세탁기라고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한나비283입니다.

    당연히 드럼세탁기가 더 좋겠죠?? 그러나 사용해본 실경험상 통돌이가 잔고장은 확실히 없습니다