파인애플맛
파인애플맛23.07.23

드럼세탁기와 통돌이 세탁기중 어떤방식이 더 나을까요?

드럼세탁기와 통돌이 세탁기중 어떤 방식이 더 나을까요?

지금 이사가려는 집에 세탁기를 새로 하나 장만하려고합니다.

드럼세탁기와 통돌이 세탁기 중에서 고민인데 어떤방식이 나을 지 각 장단점을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    이전에 통돌이 지금은 드럼 사용하고 있습니다

    드럼이 편의성 측면에서 좋은것 같습니다

    사용자의.만족도에 따라서 달라지는 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    4인이상 가족이라면 통돌이세탁기가 좀 더 나을거같고 3인이하 가족이라면 드럼이나을듯해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 솔직히 비슷한고민을 했어요

    결론은 이불빨래가 용이한 통돌이 세탁기로했습니다^^

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    드럼세탁기와 통돌이의 장단점이 있습니다

    드럼은 빨래넣고 빼기가 쉬운반면 통돌이처럼 강력하게 빨수 있는 힘이 조금 부족하지요 두개 다 써본 사람은 알지요

    상황에 따라 맞게 구입하시면 될듯요