기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.14

퇴사후 백수인데 뭐부터 시작해야할까요?

퇴사를 한지가 시간이 꽤나 지났습니다. 번아웃이 와서 제대로 뭐 시간만 버렸네요 다시 시작 하려는데 취업이 안되서 큰일이에요 뭐부터 시작해야할까요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.일단 단기 알바라도 해서 서서히 몸을 풀어야겠지요 그러면서 알아보고 이력서도 쓰고 좋은직장 가려면 공부를 더 하시던지요

  • 안녕하세요. 디모데카인입니다.

    번아웃이 오면 여러가지로 힘들어지죠. 건강도 안좋아지고 정신건강에도 적신호가 옵니다. 잘그만두셨어요. 지금은 먼저 이런 일들부터 하시면 좋을것 같아요

    건강관리 하기 : 무엇이든 그만두는 것은 스트레스를 받고 도전적인 경험이 될 수 있기 때문에, 자기 관리를 우선시하는 것이 필수적이에요. 충분한 수면을 취하고, 잘 먹고, 기분을 좋게 하는 일을 하기 위해 시간을 갖고 있는지 확인하세요.

    그만둔 이유 생각해보기 : 그만두기로 결정한 이유를 생각해보는 시간을 갖는 것이 도움이 되요. 무엇이 당신을 여기까지 이끌었고, 당신은 그만두면서 무엇을 성취하기를 희망하나요? 본인의 동기를 이해하는 것은 본인이 동기부여를 하고 목표에 집중하도록 도울 수 있어요.

    새로운 목표 설정 하기 : 이제 그만뒀으니, 스스로 새로운 목표를 세워야 할 때입니다. 여러분이 단기적이고 장기적으로 성취하고 싶은 것이 무엇인지 생각하고 그 목표들을 실행 가능한 단계로 나누세요.

    새로운 습관을 기르는 데 초점 맞추기 : 무언가를 그만두는 것은 종종 당신의 삶에 공허함을 남겨요. 그 공백을 여러분에게 기쁨을 가져다주는 건강한 습관과 활동으로 채우는 것이 중요합니다. 새로운 취미를 시작하거나 규칙적인 운동을 하는 것을 고려해보세요.

    지원 요청 하기 : 그만두는 것은 외로운 경험이 될 수 있기 때문에, 필요하다면 친구, 가족, 또는 전문가로부터 지원을 구하는 것이 중요하다. 혼자서 이런 일을 겪을 필요는 없어요.

    그만두는 것은 새로운 여행의 첫 번째 단계일 뿐이라는 것을 기억하세요. 하루에 한 번씩 일을 처리하고 이 전환을 헤쳐나갈 때 스스로 인내심을 가지세요.

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    아무래도 수입원이 없으니 수입창출할수있는 방안을 한번 고민해보시는게 좋을듯합니다.

  • 저는 이렇게 생각이드네요 일단 아무일이나 함하보세요 그러면 내가 적성에 맛는 일을하고 있는지 알겁니당 그리고 항상긍정적인 마인드가 당신을 성공에 길로인도 될꺼예요~~~