기타 고민상담고민상담
MAESTRO많관부
MAESTRO많관부24.01.16

친구관계에 대해 고민이 있습니다

전에 저 포함 네명인 무리가 있었습니다. 어느 날 중학교에 한 친구만 떨어지는 일이 생겼습니다 중학교를 올라가기전에는 연락도 되게 자주 했고 약속도 많이 없어서 놀러 다니기 쉬웠는데 최근들어 새로 사귄 친구들과 약속을 많이 잡아 보는 날이 줄어들었고, 연락도 점점 안하게 되었습니다. 하지만 저빼고 다른 애들은 연락을 자주 한다고 하더라구요 저는 그 말을 듣자 조금 서운한 마음이 들었지만 시간대가 잘 안 맞았다고 생각했습니다.

하지만 제가 놀자 약속을 잡을땐 외출금지를 당했다던지 시간이 없다더니 핑계를 대면서 다른 학교 친구들과는 되게 잘 어울려 다니는것 같더라고요. 그래서 항상 친구한테 관심을 끌려고 연락을 하지만 나중에 보자는 둥 그런 말밖에 하지 않습니다. 이 친구와 이제 어떻게 지내야 할지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운레아210입니다.

    서운한 마음을 전해보거나

    새로 사귄 친구들과 더 지내보는것도 좋구요

    사람에 따라 안만나고 연락만해도 또는 연락조차안해도

    친구라고 생각하는 사람도 있을것입니다.

    새로운 사람을 만나면 멀어지는 사람도 있기 마련입니다

    고등학교에 올라간다면 중학교에서 사귄 친구와도 멀어질 수 있지만 고등학교에서 사귄 친구들도 생기겠죠

    그러니 너무 걱정하지마세요