의욕이 없고 무기력해질 때 어떻게 하면 좋을까요

예전에는 일할 궁리 놀러갈 계획을 하며 활기에 찬 삶을 살았는데 사기를 맞은 뒤 빚이 늘어나 삶의 의욕이 떨어졌습니다 아무것도 하기 싫을 때가 많고 해봤자 무슨 소용이 있나 하는 생각이 듭니다

어떻게 해야 삶의 무기력에서 탈출할 수 있을까요 시간이 약일까요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

지금은 조금휴식을취하는것도 하나의방법인듯합니다

안좋은일로 인해 심신을 많이힘들게할수있습니다

힘내셨으면좋겠습니다

먼저휴식을취하고 다시 계획을세우면좋을듯합니닫비온뒤땅이굳는다는이야기가있듯이 용기잃지말고 힘내십시요