기타 고민상담고민상담
뛰어난박새263
뛰어난박새26323.11.20

즐거운 일을 찾고 싶은데 어떻게 마음가짐을 해야할까요?

바쁘게 일하느라 요즘은 즐거운 일들을 찾는 것이 힘든데

무언가 배우는 것도 귀찮고 잘할 수 있을까 걱정이 더 앞서기도 합니다.

시간이 지날수록 더 걱정만 커지는데 다시 마음가짐을 제대로 잡을만한

이야기 없을까요? 마음을 즐겁고 단단하게 잡으려면 어떻게 생활해야할까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    뭐든 도전하고 시작하는게 좋습니다. 생각만 하다보면 하지도 못하고 후회만 쌓입니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    지금 본인이 하시는 일이 즐거운 일이라는

    깨달음이 있어야 합니다

    세상일이란게

    즐거운 일 / 재미없는 일

    이렇게 따로 있지 않더라구요

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    마음을 편안하게 갖는것이 우선일거 같습니다. 내가 무얼 좋아하는지 모르는게 대부분일수 있으므로 주변에 가볍게 접할수 있는 도서관 가서 책 읽으며 시간을 보내다 보시면 어떤 분야에 관심이 있는지 자연스럽게 알수 있을듯 합니다.

    본업 외에 하는 취미활동은 잘하려는 욕심보다 평소 쌓일수밖에 없는 스트레스 해소용이나 자연스럽게 미소지어지는 소소한 즐거움이어야 하지 않을까 생각합니다.

    감사합니다.