자동차생활
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.27

중고차 취득세, 등록세 몇%인지요?

중고차 구입할 때 취득세 그리고 등록비는 차량 가격의 몇 퍼센트인지요? 그리고 중고차도 공채 구입해야 되는지도 궁금해서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    공채는 중고차를 사셔도 0.5%정도 됩니다.

    취등록세는 7%나 내야한답니다. 꽤 큰 금액이지요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    중고차 취득세는 차량의 용도, 가격, 차종 등에 따라 달라지며, 일반적으로 비영업용 승용차의 경우 7%, 비영업용 그 외의 경우 5%, 영업용 그 외의 경우 4%의 세율이 적용됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    중고차 살 때도 공채매입비가 있는 것으로 알고 있습니다. 취등록세는 약 7%정도라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    보통의 경우 이전비7% 공채 0.5%하시면 조금 남습니다.

    공채같은경우 실제로 구입하시면 몇백만원이기때문에 구입하시는분은 많이 없구요

    이걸 대량으로 구입해서 마진을 남기는업체쪽에 0.5%를 내고 구매하는걸 양도하는거예요

    공채가 면제인 지역도 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    차종마다 다릅니다. 보통7%정도 하지요. 차를 등록하는 세금이기도 해서 취득세라고들 합니다.