명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22423.08.09

제주도는 결항이 자주 되는거 같은데 결항되면 보상 해주나요

제주도에 폭우나 태풍 때문에 비행기가 결항 됐다는 뉴스를 자주 봤는데요 결항되면 돌아갈때까지 주거비는 누가 부담하나요 그리고 그 비행기 못 탄 보상은 뭐가 있나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    결항에 대한 보상은 있겠지만 여행 지체에 따른 숙박비까지는 보상할 이유가 없죠.

    개인이 알아서 부담하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자연재해는 보상보다 대체항공편으로 해주고 원하면 환불조치 해주더라구요 항공사마다 다를수는 있어요

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    천재지변으로 인한 비행기 결항은 시간을 조정해

    준다거나 위약금없이 취소가 되는걸로 알고있어요.

    숙박비 지원은 따로 없어요. 제주도 같은 경우는 위약금없이 숙박,렌트카는 취소해줬어요.

    항공사 자체문제로 결항이 되었다면 보상을 받을수 있을거예요.