역사학문
rogermaan
rogermaan23.06.11

미국은 영국으로부터 독립 하였는데요 미국이 독립 하려던 이유가 무엇이었나요

과거 미국은 영국의 식민지에서 출발 하였는데요 그러다 독립 전쟁을 통해서 독립을 하여 독립된 국가가 되었습니다 그 당시 미국의 영국으로부터 독립하려는 이유는 무엇이었습니까

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    영국은 1607년부터 1783년까지 미국을 영국 제국의 식민지 영토로 지배해왔었습니다.

    하지만 미국은 곧 불공평한 세금문제로 인해 영국과 갈등을 겪었으며 프랑스의 지지를 받으며 독립국으로서 외국 동맹국을 확보하고 독립선언문을 낭독함으로서 미국으로서 독립을 알렸습니다.

    영국은 독립 선언문에 대해 다양한 반응을 보였습니다. 영국 언론에서 미국의 독립선언문을 다룬 출판물들을 보며 그들의 이념과 이상에 대한 경멸을 보내기도 하였고 식민지국가 그들의 왕(영국)에 대해 충성하지 않는다며 분노로 반응했다고도 합니다. 하지만 일부 사람들은 축하와 동정을 표했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 장경수 인문·예술전문가입니다.

    당시의 대영 제국은 다른 제국에 손해를 입히더라도 제국에 이익만 된다면 어떤 정책이던지 무엇이든 좋다는 중상주의적 정책의 일환으로 항해법을 제정하여 아메리카 식민지들의 경제를 규제하였다. 아메리카 식민지에서 이러한 정책은 한동안 유명무실하였으나 점차 강력히 추진되어 식민지와 영국간의 갈등이 증폭되었다.

    1761년 매사추세츠주의 변호사 제임스 오티스는 이러한 대영 제국의 정책이 명예혁명을 통해 작성된 1689년 권리장전에 보장된 식민지 주민들의 권리를 명백히 침해하고 있다고 주장하였다. 오티스는 재판에 패배하였으나 존 아담스는 "여기에서 미국 독립이 비롯되었다"고 평했다. 1762년 패트릭 헨리는 버지니아주의 2페니 법을 조지 3세가 거부하자, “왕이 자신의 국민에게 이로운 역할을 하지 않는다면, 그는 다만 폭군일 뿐이며 왕으로서 권리를 누릴 자격이 없다”고 주장했다.

    서부 확장

    1763년 조지 3세는 애팔래치아 산맥을 경계로 그보다 서쪽에 있는 땅을 개척하거나 구입하는 것을 금지하는 포고문을 발표하였다. 이는 프랑스-인디언 전쟁이후 아메리카 원주민과 식민지 이주민들 간의 갈등을 조정하려는 시도였으나, 서부로 확장을 강력히 원하던 식민지인들은 영국 왕의 이러한 정책에 강력한 반감을 보였다. 이러한 반감은 독립 전쟁의 또 하나의 원인이 되었다.

    대표자의 참여 없는 세금 부과

    영국은 7년 전쟁의 승리로 캐나다, 플로리다, 미시시피강 동안의 아메리카 원주민의 영토 등을 새로운 식민지로 확보할 수 있었으나, 막대한 전쟁 비용으로 인해 재정이 고갈될 지경에 이르렀다. 영국은 이러한 재정 지출을 식민지에 전가하여 해결하려 하였다. 영국은 《설탕법》, 1765년 《인지세법》, 《타운젠드법》 등을 통해 새로운 세금을 부과하였다. 이러한 세금의 부과는 식민지 대표자들의 참여없이 영국 의회 단독으로 이루어졌으며, 식민지 대표자들은 "대표자의 참여 없는 세금은 무효"라며 맞섰다. 1773년 《차법》은 결국 ‘보스턴 차 사건’을 불러일으켰으며 ‘미국 독립 전쟁’의 도화선이 되었다. 이 또한 독립 전쟁의 또 하나의 원인이 되었다.

  • 안녕하세요, Podiesi님.

    미국이 영국으로부터 독립하려 했던 주요한 이유는 세금 문제와 자치권에 대한 문제였습니다. 18세기 중반, 영국은 프랑스와 인도의 무역을 놓고 겨루는 '세븐년 전쟁'(1756-1763)을 치르게 되었는데, 이 전쟁에 대한 경비를 마련하기 위해 영국은 식민지에 무역세와 인지세를 부과하였습니다.

    이러한 세금 부과는 '대표 없는 조세'라는 항의를 촉발하였는데, 이는 식민지에 대한 세금 부과 결정을 내리는 영국 의회에 식민지 대표가 없었다는 것을 비판한 것입니다. 식민지인들은 이를 불공정하게 여기고, "대표 없는 조세는 인정하지 않는다"는 슬로건을 내세웠습니다.

    또한, 영국 정부가 식민지의 내부 문제에 개입하려는 시도도 미국인들의 분노를 촉발하였습니다. 이들은 자신들의 지역사회에 대한 자치권을 지키기 원했습니다.

    이렇게 세금 문제와 자치권 문제가 겹치면서, 미국인들은 결국 영국으로부터의 독립을 추구하게 되었고, 이는 결국 1775년부터 1783년까지 이어진 미국 독립 전쟁으로 이어지게 됩니다.

    궁금증을 해결해드리는 것이 도움이 되었으면 좋겠네요. 감사합니다!