용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.11.10

레드와인과 화이트와인의 차이는 뭘까요?

와인을 몇번 마셔보니 생각보다 괜찮아서 마트에서 구입하려고 하는데요. 레드와인과 화이트와인이 있는데 색깔이 다른 건 알겠는데 차이가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    레드와인과 화이트 와인은 두가지 방식으로 차이가 납니다. 첫번째는 품종에 의한 방식으로 레드와인은 적포도 화이트와인은

    청포도를 사용합니다. 두번째는 만드는 방식으로 껍질째 같이 만드면 적포도 껍질을 빼고 알맹이만 만들면 화이트 와인입니다.

  • 안녕하세요. 현명한흰죽지121입니다.

    레드와인은 포도를 껍질째 숙성시킨 것이고,

    화이트 와인은 포도의 껍질을 벗겨서 숙성시켜 만든것입니다. 원재료는 같으나 방법이 다릅니다.