신경외과건강상담
뽀롱잉앙
뽀롱잉앙23.07.02

임파선염이 이주째 지속되고 아픕니다

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환
x

임파선염 판정을 받고 3일치 약 받아서 복용한뒤 병원가서 또 3일치 약을 처방받았습니다

항생제는 끝까지 먹어야한다해서 꼬박 먹다가 몇번 중간에 복용을 빼먹은적있어서 불안했습니다 ㅠ

엊그제가 마지막 약 이어서 먹았는데도 마지막 약을 먹을때까지도 멍울이 안사라져서 걱정했는데 역시나 다를까 시간이지날수록 아프네요ㅠㅠ

내일 병원가보려하는데 수술할정도로 큰 멍울이거나 그러면 어쩌죠 수술은 언제하는건가요ㅠㅠ

약을 엊그제까지 먹었는데 내일병원가서 처방받을때 말씀드리면 더ㅣ나요..? 항생제를 먹다 끊은거니까요..ㅜ

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    임파선염의 개인에 따라 증상이 2-3주 이상 지속될 수 있습니다. 증상의 호전이 없거나 임파선 크기가 줄지 않게되면 항생제를 추가로 처방하여 복용하게 됩니다.

    보통은 괜찮아지는 경우가 대부분이지만, 차도가 없을 때는 진료의뢰서 지참한 뒤 혈액종양내과를 찾아가시기 바랍니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.

  • 병원에서 다시 확인을 하시면 됩니다.

    말씀하신대로 약 복용을 몇 번 빼먹어서 그럴 수도 있고 아니면 충분히 복용해야 하는 것일 수도 있고 다른 약이 필요한 것일 수도 있고 필요하면 조직검사도 해야되고 하니까요..