약 복용약·영양제
뽀롱잉앙
뽀롱잉앙23.06.27

귀 밑에 생긴 멍울 임파선염은 언제 나을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환
없음

저번주 부터 멍울이만져지고 움직이면 너무 아파서 참다가 저번주금요일에 이비인후과를 방문했는데요

의사선생님이 임파선염이라하시더라구요 약 삼일치 처방해주셔서 먹고 안나아서 어제 또 갔는데 약먹을때만 안아프고 또 안먹으면 다시 슬슬 아파지더라구요ㅠㅠ

항생제가 들어있어서 약은 다 먹을때까지 계속 먹으라고 하셨는데 어제랑 그제는 약을 제때 먹지 못했어요 ㅜㅜ 한번 두번 빼먹은거같아요 이럴경ㅇ우 효과가없어지겠죠? 보통 임파선염은 얼마나 지속되나요ㅠㅠ 나아질 기미가 안보이네용..

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    임파선염은 피곤하면 증상이 오래 갈수 있으므로 몸을 쉬면서 치료를 하는 것이 좋습니다,

    약은 증상이 좋아 질때까지 드셔주시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어차피 임파선염은 시간이 지나면 호전이 됩니다. 컨디션이 회복에 초점을 맞추시는 것도 중요합니다. 항생제를 안드셨다면 다시 먹는것은 별로 좋지 않아보이고 진통소염제 정도만 복용을 해보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제를 제대로 복용하지 않았기에 임파선염이 더 오래가는듯 합니다.

    다시 처방받아서 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 증상이 앗을경우 항생제 복용하시소 따뜻한 물등을 자주 마셔야하며 음주등읔 피하셔야합니다ㅡ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약을 잘 못먹어서 염증이 치료되지 않고 나빠진것 같은데 항생제를 또 처방받아서 드시는게 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !